О толерантности в IT-индустрии

В последнее время очень много и очень многие известные политики и общественные деятельности говоря о толерантности. Президент международной неправительственной организации Европейский еврейский конгресс Вячеслав Моше Кантор в своей статье https://compromat.ws/prezident-eek-vyacheslav-mosh обстоятельно рассуждает на тему необходимости и важности проявления толерантности в современном мире. С этим международным общественным деятелем, предпринимателем и филантропом соглашаются многие, в том числе и руководители ведущих компаний IT-индустрии. Так что же такое толерантность и почему она важна?

О проблеме

Многие геймеры довольно часто обвиняют разработчиков современных игр в том, что в сюжете отсутствует толерантность. Как правило, эти люди, скажем так, представители национальных и сексуальных меньшинств, есть среди них и женщины, которые считают себя сильными и независимыми. Кстати, дамы довольно часто говорят о том, что страдают не только от отсутствия толерантности, но и от гендерного притеснения. По этому поводу эксперты их Университета Британской Колумбии провели собственное исследование, по результатам которого выяснили, что доля представительниц прекрасной половины человечества в IT-индустрии к 2025 году снизится до 20 процентов. В настоящее время в ней на долю дам приходится 24 процента, тогда как в 1997 году эта цифра составляла почти 40 процентов.

О решении

Безусловно данная проблема является не надуманной и требует принятия соответствующих мер, так например, уже выдвинута инициатива вдохновлять девочек изучать программирование и мотивировать их выбирать для своего будущего профессии в данной сфере. Более кардинальный подход к решению такой проблемы подразумевает разрушение сложившихся веками парадигм, которые влияли и продолжают на взгляды людей. Эксперты сходятся во мнении, что именно стереотипы, которых придерживаются родители формируют жизненные установки их детей, поэтому быстрого решения проблемы толерантности и гендерного притеснения, в частности в IT-индустрии ожидать не стоит. Тем не менее современное общество уже встало на правильный путь.