Стоит ли принимать участие в тендерах

Тендеры — совершенно новый подход к решению самых разнообразных задач в самых разных сферах и отраслях. На сайте https://tender.uub.com.ua/ru/pro-prozorro/zamovlennia-i-tendery-v-systemi-Prozorro официальной аккредитованной площадки системы госзакупок Республики Украина «Prozorro» можно уточнить все подробности того, как организовать тендер и как принять принять участие в подходящем. Стоит заметит, что тендеры постепенно становятся популярными, особенно в тех областях профессиональной деятельности в которых нет особо чётких критериев. Хотя, довольно распространены строительные тендеры, в которых условия весьма и весьма конкретны.

Что такое тендер

То что сегодня принято называть тендером, подходит под определение аукцион, иногда тендеры называют именно аукционами, суть которых более понятна. То есть если лот, выставленный на продажу, и забирает его тот, кто дал за него большую сумму денег. Если это перевести, скажем так на язык тендеров, то есть техническое задание, исполнителем которого становится тот, кого устроитель тендера посчитает самым надёжным и перспективным. Поскольку речь идёт о тендерах, устроителями которых часто являются государственные компании, имеется необходимость исключения коррупционной составляющей. Исключить подобного рода предвзятость позволяет участие в процессе, скажем так, независимого посредника, в случае с Украиной, таким посредником как раз является площадка «Prozorro».

Об участии

Если компания раздумывает принимать ей участие в том или ином тендере или же нет, то логичным решением должно стать — обязательное участие. Конечно же, в первую очередь необходимо полностью и в точности выполнить все без исключения условия соответствия, которые определил для участников устроитель аукциона, после чего необходимо попытаться произвести на него исключительно позитивное впечатление. Примечательно, что победа в тендере добавляет огромное количество очков к деловой репутации компании, однако немалое их количество добавляется даже в случае просто участия в таком аукционе.