Влияние социальных сетей на общество

В своё время социальные сети были чем-то для нас диковинным, мы не понимали, что это такое, как там общаться, что делать. Да и сети были тогда только иностранными. Но после того как они появились у нас, мы уже не представляем, как вообще без социальных сетей жили. Всеобщая компьютеризация, интернетизация, мобильный интернет, всё это реальность, от которой не отмахнуться. В соцсетях нет необходимости показывать себя настоящего, по большому счёту, интернет уравнял всех, ты можешь быть кем угодно. Конечно, чудовищ никто не любит, и если в теме много ненависти, соцсети тебе не помогут. Вячеслав Моше Кантор поднимает вопросы о справедливости, о том, что любое проявление ненависти на любой почве, это неправильно. Так что, соцсеть лучше использовать для позитивного общения.

Не только поболтать

В соцсетях люди не только легко общаются на отвлечённые темы, там можно делиться профессиональными советами, навыками, в соцсетях люди учатся, получают образование. Они помогают всем, кому-то нужно узнать о качестве отеля перед поездкой на отдых, другой интересуется скидками на товары. И так постепенно человек из своей реальности уходит в полное и плотное общение в сети, в частности, соцсети. Хорошо ли это или не очень?

На самом деле, нет никакой разницы между якобы реальным миром и виртуальным миром соцсетей. Это всё один мир, человек не уходит в себя, в настоящий виртуальный мир. Он продолжает коммуницировать с другими людьми, он не теряется. А для многих это единственная возможность общаться, да ещё с таким количеством разных людей. Так что, социальные сети, это не зло, так же, как и детская площадка, на которой ребёнок может играть и веселиться, а может выпасть с карусели, и получить тяжёлую травму.

Здесь на первый план выходят снова родители, но не контроль, а правильное воспитание, родители должны заложить в ребёнка, что такое хорошо. И тогда никакие социальные и прочие сети ему не повредят. Так же, как и улица, одних детей пускают вечером во двор поиграть, других держат дома. Кому хуже?