Apple заплатила Samsung штраф в виде 950 млн долларов

Компания Apple в этом году заплатила Samsung огромный штраф за то, что она не купила достаточное количество OLED-дисплеев во втором квартале 2020 года. Новости появились благодаря аналитикам из Display Supply Chain Consultants (DSCC), которые считают, что выплаты Apple для Samsung были где-то в диапазоне 950 миллионов долларов.

Несколько дней назад компания Samsung заявила, что за июнь получила прибыль благодаря своему подразделению дисплеев. Однако южнокорейский технологический гигант не предоставил дополнительную информацию о сумме выплаты и не указал, откуда она взялась. Таким образом, отчет DSCC помогает заполнить некоторые пробелы.

Информация из отчета гласит:
“Компания Samsung сообщила, что ее оценка операционной прибыли подскочила благодаря бизнесу связанному с дисплеями. Информация появилась благодаря отчету wsj.com. Однако компания не раскрыла сумму. На прошлой неделе theelec.net сообщил, что подразделение Samsung Display, получило от компании Apple 900 миллиардов вон за покупку меньшего количества OLED-панелей для смартфонов. Но источники DSCC предполагают, что платеж приблизился к 950 миллионам долларов США. Штраф выплаченный Apple вероятнее всего стал бы операционным убытком для устройств отображения, который должен был быть операционной прибылью”.

Интересно отметить, что компания Apple заплатила Samsung аналогичный штраф в прошлом году по той же причине.

Все говорят о том, что Apple приобретает гораздо меньше OLED-дисплеев, чем предполагалось, потому что продажи iPhone сильно упали по сравнению с первоначальными ожиданиями. Хотя в этом нет ничего удивительного. Ведь коронавирус несколько месяцев назад заставил компанию Apple закрыть все свои магазины по всему миру. Но несмотря на то, что с тех пор открылись многие международные магазины, Apple вновь недавно была вынуждена закрыть десятки магазинов в штатах США, где растет число новых случаев заражения коронавирусом.

Сложность состоит в том, что коронавирус оказал ошеломляющее влияние на мировую экономику. Многие люди потеряли работу, поэтому покупка нового предмета роскоши, такого как iPhone, просто не является приоритетом для большинства в наши дни. Закрытие розничных магазинов в сочетании с экономическим воздействием коронавируса, безусловно, помогают объяснить, почему компания Apple заказала меньше OLED-дисплеев, чем предполагалось.

Забегая вперед, еще предстоит выяснить, как коронавирус повлиял на iPhone 12.

Стоит отметить, что все это время акции Apple неуклонно росли в течение последних нескольких недель на фоне оптимизма, что iPhone 12 с поддержкой 5G станет огромным хитом среди потребителей. Только за последние два месяца акции Apple взлетели почти на 70 пунктов.

Источник: https://info-leisure.ru/apple-zaplatila-samsung-shtraf-v-vide-950-mln-dollarov/