Чем Роберту Де Ниро не угодила компания Marvel?

Одним из важных моментов разговора вокруг фильма Мартина Скорсезе “Ирландец”, было использование в фильме передовых (и дорогих) технологий “де-старение”, чтобы позволить его главным актерам играть персонажей в нескольких этапах их жизни. Это технология, позволила Мартину Скорсезе рассказать историю так, как он этого хотел при помощи оригинальных актёров. Но по мнению звезды Роберта Де Ниро, достижения в области биотехнологий, таких, как “де-старение”, могут сделать фильмы “мультяшными”, как Marvel.

Вот, что сказал актёр:“Технологический потенциал может развиваться сколько угодно, но он не изменит многих вещей. Технический прогресс достиг такого, что человек перестаёт быть человеком, а становится героем комиксов, таких как Marvel. Это уже, какая-то книга комиксов с персонажами в главной роли.”

Как сообщает Screen Daily, Роберт Де Ниро выступал на кинофестивале BFI London Screen Talk session, и в этот момент поклонник спросил актёра о технологических достижениях в кино. Поклоннику было интересно узнать мнение Роберта Де Ниро о том, как технология “де-старения” повлияла на его и остальных актёров, в частности на уровень актёрской игры.

Роберт Де Ниро считает, что технологические достижения, такие, как “де-старение”, являются инструментами и помощниками для фильмов, и хоть изменяют некоторые вещи, они в конечном итоге не могут повлиять на уровень актерского мастерства. Однако, если технология развивается до такой степени или используется таким образом, что человеческие черты и действия минимизируются, отрицаются или удаляются, тогда фильм становится чем-то другим. Скорее похожим комиксы Marvel.

Слово “карикатура” часто несёт негативную коннотацию, когда речь заходит о фильме. Но это ни в коем случает не делает из Роберта Де Ниро яростного противника. Он имеет ввиду, что когда технология кинопроизводства, такая, как “де-старение” доходит до того, что в картине больше нет этой человеческой квинтэссенции, это в основном походит на мультфильм. Он сравнивает такое качество с комиксами, и фильмами от Marvel.

Использование передовых технологий, таким образом способны оказывать карикатурное влияние, но не более. Де Ниро не делает ценностное суждение одного против другого. Он кажется, просто разграничил, когда технология используется для оказания помощи в картине вроде “Ирландец” против того, когда технология составляет большую часть картины, такой, как в некоторых фильмов Marvel.

Например, когда Человек-Паук раскачивается в “Человек-паук:вдали от дома”, актёр Том Холланд на самом деле одет в костюм mo-cap, и использует веб-шутеры внутри звуковой сцены перед зелёным экраном. То, что вы видите на экране, по существу является мультфильмом, и в этом смысле точка зрения Роберта Де Ниро хорошо понятна. Это интересный подход, потому что он рассуждает с точки зрения актера и того, как он видит сам фильм.