Дизайн Pixel 4a может быть намного лучше чем у Pixel 5

Несколько недель назад первые рендеры Pixel 4a появились из источника с отличным послужным списком утечек дизайнов смартфонов до того, как они станут официальными. Изображение ниже показывает, что следующий Pixel от Google будет оснащен полноэкранным дисплеем, похожим на экраны, которые Samsung использует для своего телефона Galaxy S20.

Более того, утечка говорит о том, что в телефоне будет установлен датчик отпечатков пальцев, который будет заменять функцию разблокировки лица Pixel 4. Полноэкранный дизайн, подобный приведенному выше, не позволяет Google включать компоненты разблокировки лица и радар Motion Sense в верхнюю панель.

Затем, несколько дней назад, многие впервые увидели предполагаемый дизайн камеры для одного из трех прототипов Pixel 5, который в настоящее время разрабатывается в Google. После чего, вскоре последовал рендеринг ниже, который показывает полное устройство Pixel 5.

Как уже говорилось, в наши дни дизайн камеры не должен иметь значения для телефона. Дизайн экрана невероятно неприятен для флагманского телефона 2020 года. По-прежнему есть лицевая панель, которая должна разместить 3D распознавание лиц и радар, хотя именно последний разрушает дизайн. Google не может приблизиться к полноэкранному дизайну iPhone X с этим чипом Soli.

Это подводит всех к новому дизайну Pixel 4a, основанному на предыдущей утечке. Предполагаемый дизайн представлен в видео через LetsGoDigital.

Pixel 4a будет иметь множество компромиссов, в том числе чипсет среднего диапазона и однолинзовую камеру сзади. Не говоря уже о том, что телефон также предоставит несколько функций, которые наверняка оценят некоторые пользователи Pixel, включая разъем для наушников и датчик отпечатков пальцев.

Однако не стоит забывать, что это предполагаемый дизайн. Pixel 4a скоро будет запущен. Это означает, что Google, должно быть уже держить дизайн в секрете. Но недавно выпущенный Google 11 Android Preview Preview доказывает, что Motion Sense есть. Поэтому Google вероятно, не хочет отказываться от системы распознавания лиц.