Google пытается разрешить конфликты между активистами и руководством

Google наняла антипрофсоюзную консалтинговую фирму, которая поможет ей разрешать конфликты между активистами и руководством.

На своем веб-сайте консалтинговая фирма IRI Consultants рекламирует помощь крупной медицинской компании, чтобы убедить сотрудников избегать вступления в профсоюзные объединения. На сайте говорится:
“Несмотря на то, что профсоюзы выделяли миллионы долларов на организацию своих кампаний, они не получили достаточной поддержки для проведения выборов, проводимых NLRB. Также они не смогли организовать ни одного из сотрудников”.

Сотрудники Google по всему миру вышли прошлой осенью, чтобы протестовать против того, как компания рассматривала дела о сексуальных домогательствах. Работники продолжали протестовать против действий и политики компании, включая ее расформированный совет по этике и его собрание акционеров. В то время, как сотрудники Google в своих усилиях по организации использовали сообщения от профсоюзов, группа подрядчиков Google в Питтсбурге в США, проголосовала за объединение в профсоюзы. В настоящее время нет никаких серьезных попыток сотрудников создать профсоюз. Однако организаторы забастовки Google предполагают, что некоторые из тактик компании в ответ на организацию сотрудников, были затронуты ее отношениями с IRI.

Компания Google недавно ограничила обсуждения внутренних досок объявлений, чтобы избежать политики или новостей. Также она создала расширение календаря, чтобы устроить собрания с более чем 100 человек, и реструктурировал свои еженедельные собрания для участия всех работников. Многие сотрудники Google считают, что расширение календаря было разработано с той целью, чтобы подавить организацию профсоюзов, но компания это опровергла.

Google также отрицает, что IRI Consultants сообщала о своих изменениях в правилах сообщества или любых других условий.

Сотрудники обнаружили связь Google с IRI прошлой осенью. Эту информацию предоставили два сотрудника, пожелавшие остаться неизвестными из-за страха перед увольнением.