Huawei планирует захват американского рынка

Компания Huawei будет готова лицензировать всю платформу 5G любому американскому бизнесу, который заплатит информационному гиганту солидную плату и инвестирует время с ресурсами, чтобы подготовить технологию для американского рынка. Это предложение впервые было разрекламировано в середине сентября и подтверждено две недели спустя. Теперь через месяц, агентство Reuters сообщило, что исполнительный директор Huawei Винсент Панг, подтвердил, что некоторые компании ведут диалог, хотя для реализации ещё требуется время. Но насколько это правда? Может ли китайский комплект 5G действительно быть на пути к рынку США, несмотря ни на что?

Huawei лидирует в мире по качеству и возможностям сетей 5G, несмотря на обвинения в китайском государственном спонсорстве и компрометации национальной безопасности. Предлагая открыть свой код для США, Huawei не позволит службам безопасности утверждать о каких-то скрытых мотивах.

Huawei не планирует выстраивать дружественный мост с Трампом. Это своего рода игра, которая создаст ситуацию, в которой Huawei сможет доказать, что все обвинения в её сторону политически мотивированы, а не основаны на фактах. Если США примет предложение, то станет понятно, что обвинения не связаны с технологиями и безопасностью.

Со своей стороны Вашингтон, не воспринимает предложение Huawei всерьез. В прошлом месяце официальный представитель Госдепартамента заявил агентству Reuters: “это просто нереально, если перевозчики возьмут на себя это оборудование, а затем сами будут управлять всем программным и аппаратным обеспечением. Если есть программные ошибки, которые встроены в исходное программное обеспечение, но никто не сказал, что они есть, то они могут быть активированы в любой момент, даже если программный код передан операторам мобильной связи”.

В битве “перетягивания каната” между Huawei и Вашингтоном, обычным пользователям нужно посмотреть на всё со стороны. Санкции, ограничивающие доступ к американским поставщикам, имеют свои изъяны.

Несмотря ни на что, компания Huawei преодолела многие трудности за последние шесть месяцев. Пример Mate 30 является предупреждающим выстрелом о том, сколько Huawei может достичь без доступа к проверенным и надежным американским партнерам, таким как Google. И всякий раз, когда Huawei чувствует накал событий, то переходит к средствам массовой информации, потому что таким образом компания получает поддержку своей позиции.

Может ли американская компания лицензировать это предложение Huawei? Скорее всего нет, если только политическая точка зрения в корне не изменится. Но это не остановит происходящие дискуссии.