Huawei получает долгожданный спасательный круг

Последние телефоны Huawei обладают отличными характеристиками. P30 Pro — это лучший телефон с камерой, который можно приобрести, а новейшая модель Mate 30 Pro, обладает потрясающим дизайном и кучей инноваций.

Однако, компания находится в сложном положении, будучи в списке правительства США, а это означает, что американские компании не могут вести бизнес с Huawei.

Но вопреки всему, компания по-прежнему работает на удивление плодотворно. Недавно она объявила о продаже 200 миллионов телефонов, что является рекордном за самые короткие сроки.

Фактически, бизнес-ограничения появляются не только со стороны США. В мае, британский производитель чипов ARM, объявил, что больше не может работать с Huawei.

Производитель заявил, что все сотрудничество с Huawei, должно быть прекращено. Хоть и ARM не американский производитель, но он всё же использует в описании “технология американского происхождения”. Исходя из этого, на производителя был наложен запрет для торговли. Это был довольно сильный удар. Один аналитик назвал это “непреодолимым препятствием для Huawei”, потому что производство ARM, стоит практически за всеми мобильными чипами.

Однако теперь кажется, что ARM изменил свое мнение. Согласно Engadget, производитель заявил, что собирается возобновить поставки Huawei, но пока на неопределенный срок.


В заявлении ARM, объясняется данное решение: “ARM может обеспечить поддержку HiSilicon для архитектуры Armv8-A. Также будет обеспечена поддержка следующего поколения этой архитектуры, после всестороннего обзора обеих архитектур, которые были определены как “Не произведено в США”.

HiSilicon — это подразделение по производству микросхем Huawei, отвечающее за мобильный процессор Kirin 990, который используется в телефоне Mate 30 Pro.

Это станет невероятным преимуществом для Huawei, так как компания стремится к тому, чтобы у неё были поставщики компонентов, которые не являются американскими.

В ARM заявили, что они остаются уверенными, что работа будет использоваться партнерами в рамках дозволенности. Поскольку Armv8-A и архитектура следующего поколения являются технологиями британского происхождения, проблем для поставок нет. Однако, неизвестно, что будет дальше