Московские коровы будут ходить в виртуальных очках для увеличения молока часть 2

Цель разработки виртуальных очков для коров, заключается в увеличении молока. Но несмотря на это, существует опасность виртуальной реальности для людей.

Опасность заключается в том, что виртуальная реальность будет использоваться для людей с той же целью. Во время разрушения окружающей среды, усиления авторитаризма и растущего неравенства существует риск, что VR может стать соблазнительным отвлечением. Вместо того, чтобы протестовать против социальных проблем и пытаться их решить, мы можем все чаще обращаться к VR-гарнитурам, чтобы играть в новейшие VR-игры или терять себя в виртуальных средах и социальных сетях. Это происходит просто потому, что это проще и приятнее.

Есть свидетельства того, что нечто подобное уже произошло с существующими технологиями. В исследовании, опубликованном в прошлом году в “Журнале исследований счастья”, было обнаружено, что люди с большей вероятностью смотрят телевизор, когда они несчастны. Исследователи также объяснили:
“Возраст пожилых людей, женщин, одиноких и безработных, а также с низким доходом и плохое здоровье, предсказывают более длительную продолжительность просмотра телевизора”.

Другими словами, существующие средства массовой информации, такие как телевидение и видеоигры, уже используются для компенсации неудовлетворенности нашей жизнью и условиями жизни. Похоже, что они также снижают вероятность того, что мы действительно сделаем что-то конструктивное, чтобы изменить наши ситуации к лучшему. 

Такая ситуация может быть только усугублена виртуальной реальностью, которая по своей природе гораздо более захватывающая, чем предыдущие медиа. Более того, как было показано, она обладает большей способностью влиять на человеческие эмоции. В будущем мы можем все чаще обращаться к виртуальной реальности, чтобы быстро исправить волнение и испытать счастье. Однако, как и в случае с московскими коровами, это не изменит реальность нашей жизни.