Netflix получает выгоду благодаря распространению коронавируса

Нет сомнений в том, что распространяющийся коронавирус наносит ущерб мировой экономике. Будь то производство товаров в Китае, туризм в Италии или торговые выставки, которые являются важной частью маркетинговой продукции.

Но коронавирус не является плохой новостью абсолютно для всех, и аналитики уже определили компании, которые могли бы процветать в течение продолжительного сезона гриппа. Речь идет о компаниях, которые связаны с потоковым видео, разного вида развлечениями, доступный любому, где угодно. Одной из таких компаний является Netflix, от которой ожидают прибавление прибыли на протяжении вспышки коронавируса.

Акции Netflix выросли на 0,8% на этой неделе, что немного, но намного лучше, чем у всех остальных. Это признак того, что инвесторы считают, что любая интернет-компания, которая может предоставить домашние развлечения, преуспеет во время вспышки, особенно с людьми, помещенными на карантин во всем мире.

Помимо Netflix, список включает в себя Facebook, Amazon, Peleton и даже Slack.

Аналитик MKM Partners Джеймс О’Хара пишет:
“Мы попытались определить, какие продукты, услуги и компании могут принести пользу людям, которые находятся на карантине”.

Аналитики Moody’s Investors Services также отмечают:
“Если распространение станет более обширнее на международном уровне, все больше людей, вероятно, будут искать варианты домашних развлечений, от таких компаний как Comcast и AT & T, и потоковое ТВ-шоу и фильмы от Netflix, Disney Plus, Comcast Peacock, AT & T HBO Max, и другие”.

Пару недель назад правительство Японии раздало 2000 айфонов пассажирам, застрявшим на круизном судне, где было подтверждено около 200 случаев заражения. Администрация хотела, чтобы эти люди могли обращаться в любое время с помощью предварительно загруженного приложения, а не потокового Netflix. Но iPhone будет транслировать телепередачи с любого сервиса, если доступно хорошее интернет-соединение.

Но что произойдет, когда слишком много людей будут вынуждены оставаться дома и не смогут работать на интернет-компании, которые развлекают всех остальных? Будем надеяться, что этого мы не узнаем.