Плохие новости для пользователей AirPods Pro

Появились очень плохие новости для пользователи AirPods Pro. Это касается тех, кто считает, что новую модель наушников от компании Apple, будет легче разобрать и починить, чем предыдущие версии беспроводных AirPods. Сегодня, частная компания iFixit из Сан-Луис-Обиспо в США, поделилась тем, как она произвела разборку новых AirPods Pro. По итогу, им был присвоен тот же показатель ремонтопригодности, что и у оригинальных AirPods.

Помимо прочего, во время демонтажа AirPods Pro, также было обнаружено несколько интересных деталей о новой модели, которые не были распространены в разных источниках. Например, каждый AirPod Pro весит 0,19 унции (5,4 г), что на треть больше, чем у предыдущей модели. Удлиненный чехол для зарядки, также стал тяжелее и весит 1,61 унции (45,6 г) по сравнению с 1,34 унции (38 г) чехла, предоставляемого с AirPods 2. Как отмечает компания iFixit, чем больше батарея, тем лучше. Особенно когда дело доходит до времени работы, как это было в случае с линейкой iPhone 11, которая была запущена ранее этой осенью.

Что касается батареи, то в iFixit с удивлением обнаружили, что Apple заменила батарею оригинальных AirPods на батарею, которая почти идентичная той, что была в Galaxy Buds от Samsung. К сожалению, в отличие от батареи Galaxy Buds, батарея AirPods Pro запаяна и не подлежит замене.

Ближе к концу демонтажа, компания iFixit отмечает, что Apple разработала наушники AirPods Pro так, чтобы они совершенно не поддавались ремонту. Лорен Гуд, старший редактор из журнала Wired, сообщила в своем твите:
“компания Apple утверждает, что размер наушников и технология, с помощью которой они были произведены, делает ремонт нереальным. Наушники частично изготовлены из материалов, которые пригодны для вторичной переработки. Однако, из-за размера и процесса сборки (т.е. клея) наушники не реально отремонтировать. В случае поломки, их придется просто заменять”.

Поэтом, как отмечалось ранее, единственное решение, если вы потеряете или сломаете свои AirPods Pro, это их замена. Что вновь обойдется в круглую сумму.