Применение искусственного интеллекта скоро будет контролироваться законами часть 2

Появляющееся состояние законов для искусственного интеллекта.

Неудивительно, что большинство правительств применяют подход “жди и смотри” к законам и нормативным актам об искусственном интеллекте. Как и в случае с любой новой технологической волной, трудно предсказать, как эта новая технология будет использоваться или подвергаться насилию. Прошло много лет, прежде чем были приняты законы, регулирующие использование мобильных телефонов во время вождения. То же самое и в случае с ИИ. Законодателям еще рано понимать, как эта технология повлияет на граждан.

Европейский Союз является наиболее активным в предложении новых правил и положений, с существующими или предлагаемыми правилами в семи из девяти категорий областей, где регулирование может быть применимо к искусственному интеллекту. С другой стороны, например Соединенные Штаты поддерживают “легкую” регулятивную позицию, когда дело доходит до законов, касающихся ИИ.

Автономные транспортные средства начинают появляться на дорогах. Таким образом, правительства и законодательные органы быстро сталкиваются с необходимостью обеспечить актуальность своих законов о дорожном движении и других законов и правил, касающихся автомобилей и транспортных средств. Поскольку автономные транспортные средства работают бок о бок с людьми, проблемы, возникающие из-за самостоятельного вождения автомобилей, могут иметь смертельные последствия. Результаты отчета показывают, что в двадцати четырех странах и регионах были приняты разрешительные законы для автономной эксплуатации транспортных средств, и еще восемь в настоящее время обсуждают возможность использования автономных транспортных средств. Во многих европейских странах, таких как Бельгия, Эстония, Германия, Финляндия, Венгрия и другие, действуют законы, позволяющие проводить испытания автономных транспортных средств на своих дорогах. К примеру Франция выразила стремление взять на себя главную роль в разработке автономных транспортных средств с упором на безопасность.