Слагаемые популярности продукции Apple

Несмотря на то, что в последние пару лет продукция Apple утратила ореол сакральности, она всё ещё остаётся одной из самых популярных по всему миру. Объёмы продаж стабильно держатся на высоком уровне, а в сегменте планшетов компания держит лидирующие позиции с момента появления этого форм-фактора на рынке, занимая самую большую долю. В чём же причина такой популярности, ведь есть много производителей электроники, у которых продукция не хуже по качеству?

Секрет популярности Apple

Дело в том, что Apple, это не только айфон, айпад или Mac, это огромная продуманная экосистема. Помимо качественных гаджетов компания предлагает настоящий образ жизни с развитой инфраструктурой, сервис Apple , это больше, чем ремонтная мастерская, и каждое устройство, это часть общей экосистемы, в которой взаимодействие осуществляется легко и просто, без необходимости настраивать отдельный девайс под общее использование.

Также в плюсы продукции купертиновцев можно добавить программное обеспечение компании. Хоть сейчас многие на словах за свободное, открытое ПО, тем не менее, большинство корпоративных клиентов предпочитают закрытые системы, потому что они надёжнее, стабильнее. У ПО Apple есть один ответственный – это Apple, и в отличии от того же Андроида, который могут модифицировать и перекраивать под свои смартфоны все производители, iOS устанавливается только на смартфоны Apple, и только самой компанией.

Безопасность

Что это даёт? Безопасность, стабильность, производительность. Что касается безопасности, то наверняка многие в курсе насчёт проблемы предустановленных приложений на Андроид-смартфонах, которые ведут себя, скажем так, неадекватно. Часто они крутят на гаджете скрытую рекламу, собирают конфиденциальные данные, подписывают пользователей на платные услуги, а то и вовсе крадут деньги. Причём приложения эти удалить невозможно, даже если использовать лучшие антивирусные пакеты, которые их находят, но вылечить не могут, поскольку заражённые компоненты внедрены в прошивку.

А кто виноват? Очевидно, что производитель смартфона. Однако последний отказывается от ответственности, и винит в этом одного из неназванных поставщиков в длинной цепочке поставок. В конечном счёте виновника найти не удаётся, а заражённые приложения продолжают свою деструктивную работу. В продукции Apple такого быть не может, потому что компания делает всё только сама.