Совершать ставки с телефона теперь невозможно

Брисбенский гоночный клуб хочет ускорить внедрение новых технологий, чтобы помочь с их помощью преодолеть потери своего тотализатора.

Тотализаторы на курсах были когда-то основным источником дохода для клуба, но в последние годы они стали основной потерей прибыли.

Большинство крупных клубов штата Квинсленд в Австралии, несут ответственность за работу своих тотализаторов, и почти все они проигрывают.

Проблема снова будет подниматься, когда годовой отчет BRC будет представлен 23 октября.

Ставки тотализатора на собраниях  BRC оставались неизменными и составляли около 12 миллионов долларов в год, что является значительно меньшей суммой, чем три года назад, когда они были на уровне 19 миллионов долларов.

Некоторый из этих проблем связаны с тем, что игроки делают ставки на приложениях для мобильных телефонов, а не с традиционных точек ставок.

Компания TABCORP, обладающая исключительными правами на тотализаторные ставки, на собраниях BRC, решает внедрять новую технологию геолокации в клубах и пабах для преодоления аналогичных проблем.

Технологии точно определяют, где была ставка и комиссия может быть начислена пабу или клубу.

Аналогичная система, будет внедрена для гоночных клубов в течение следующих 12 месяцев.

Председатель BRC Невилл Белл сказал, что это произойдет не так скоро, но поможет уменьшить потери, связанные с тотализатором курсов.

“Мы не единственный клуб, который несёт тяжелые потери на тотализаторе. Я сам часто вижу, что люди ставку через приложение на своём телефоне”, — сказал Невилл.

“Но конечно, в наши дни многие люди не носят с собой наличные деньги. Чем скорее мы получим технологию для использования, тем лучше. Я думаю, что все клубы, которые управляют своими собственными доходами, согласятся.”

“В конце концов, если бы это был любой другой коммерческий бизнес, который постоянно имел бы систему, работающую в убыток, то бизнес бы закрыли.”