В Нижегородской области в сентябре подешевели овощи и фрукты

В сентябре в Нижегородской области значительно снизились цены на плодоовощную продукцию. Так, наиболее ощутимо подешевела морковь, цена на которую снизилась почти на 22%, об этом сообщается на сайте Нижегородстата.

Цены на фрукты и овощи в нижегородском регионе в среднем снизились на 10%. Капуста, свекла и репчатый лук дешевле стали на 10-15%. Стоимость винограда и яблок ниже на 17-20%, а на такие фрукты как лимоны, груши и апельсины цена снизилась на 5-6%. Что касается товаров плодоовощной группы, то в сентябре подорожали только лишь помидоры и огурцы. Рост стоимости которых составляет 9-16%.

Кроме того, Нижегородстат зафиксировал снижение цен на некоторые другие продукты. Например, в прошлом месяце в регионе подешевели яйца, молоко, мясо кур, рыбные консервы, овсяные хлопья и крупа.

При этом, цены повысились на фруктово-ягодные консервы, кондитерские изделия, майонез, кетчуп, кофе, муку, мороженую рыбу и на сахарный песок. Подорожал, пусть и незначительно, всего на 1%, хлеб. Также цены повысились на некоторые виды мясных продуктов.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2020/10/12/v-nizhegorodskoj-oblasti-v-sentyabre-podesheveli-ovoshhi-i-frukty/