Власти требуют получить постоянный доступ к данным Facebook часть 2

Генерал Уильям Барр из Министерства юстиции США, министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и министр внутренних дел Австралии Питер Даттон написали письмо Цукербергу еще в октябре.

Они утверждают, что жесткое сквозное шифрование на платформе усложнит поиск сексуальных маньяков и других злоумышленников.

Они хотят связать обмен сообщениями с многочисленными онлайн-профилями. Это также означает конец фактической конфиденциальности в Интернете.

В ответ Facebook и Цукерберг стали маловероятными борцами за конфиденциальность.

Социальная медиа-компания была основана на девизе — быстро двигаться и ломать голову. На сегодняшний день компания насчитывает 2,45 миллиарда пользователей Facebook. Его дочерние приложения, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp, используют около 1 миллиарда активных пользователей в месяц.

Все эти приложения шифруют данные по умолчанию.

По словам менеджеров по продуктам Facebook Уилла Кэткарта из WhatsApp и Стэна Чудновского из Facebook Messenger:
“Создание доступа к платформам, сделало бы всех пользователей менее защищенными”.

Они утверждают, что доступ будет доступен и для других, возможно, авторитетных или репрессивных государств. Которые также будут требовать доступ к платформе.

С 2016 года компания переживала тяжелые времена. С политической точки зрения, ситуация может ухудшиться. В октябре CNBC сообщила, что 47 генеральных прокуроров штатов подписали контракт на расследование возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Несмотря на это, акции показали хорошие результаты, увеличившись на 53% в 2019 году. Место в экосистеме цифровой рекламы для Facebook гарантировано. Плюс ко всему, политики не могут помешать людям пользоваться сайтом.